Spring

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Аттракцион неслыханных дел! Я тут приготовил свинину Гу Лао Жоу! Готовил час. Фотка блюда, как у меня получилось, ниже) Алсо, в пост призываются иероглифы оригинального названия 古老肉, чтобы пафоснее было.



И, да, получилось. Да, вкусно! Но солить не стоило вообще) Это одно из офигительных блюд наивкуснейшей китайской кухни! Ммм...

Рецепт честно сворован с готовим.ру:
Ингредиенты:
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов

кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.
блджад! нафигачить чтоль вечерком....
Спасибо и респект!
я делала такой вариант только с курицей ) и уксус был Яблочный ))
необыкновенно вкусно )
А, кстати. Уксус я специально брал винный, что расходится с оригинальным рецептом)
(Anonymous)
Спасибо за рецепт,приготовила мужу он всю сковородку съел,сказал что очень вкусно.По вкусу прям как в кафешке.
доступно и просто и вкусно!! вчера в ресторане очень впечатлилась.попробую ваш рецепт!!!
(Anonymous)
все отлично, особенно "и заливаем эту радость..."
свинина
(Anonymous)
А как вам удается оригинально готовить, слово в слово списывая рецептик из других сайтов? Или это у вас списали?
(Anonymous)
попробовали...Очень вкусно, всем домашним понравилось! И главное, что продукты все под рукой и недолго готовить.
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто!
Все инградиенты подобраны просто идеально!!!
Большое спасибо за рецепт! Получилось так же вкусно, как в китайском ресторане! Быстро и просто в приготовлении! Свинину также можно заменить на куриное филе или креветки... просто пальчики оближешь!!!
(Anonymous)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала ---- Кляр консистенции густой сметаны ну никак не получиться . надо муки и крахмала больше --- по 2 ст. ложки минимум
(Anonymous)
2ст.ложки уксуса разбавленного?а получиться ядерная смесь
Спасибо
(Anonymous)
Неплохо получилось, правда жарить мясо, чтобы куски не липли друг к другу при такой консистенции оказалось довольно проблематично. Проблема решилась путем добавления воды прямо в сковородку. За рецепт спасибо, вкусно покушали всей семьей. Плюс я довил красного перца мелко нарезаного, получилось истинно китайское блюдо
(Anonymous)
этот рецепт мне больше понравился были в пекине ели очень вкусно теперь буду сама готовить спасибки.
(Anonymous)
приготовила сегодня, очень вкусно получилось, прямо, по-настоящему)))) самое главное, оказывается готовить это блюдо очень легко и ингредиенты все простые, без заморочек! спасибо, прекрасный рецепт!
(Anonymous)
Использовал винный уксус. Мы с женой никогда не пробовали данное блюдо в китайском исполнении, однако по данному рецепту получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
(Anonymous)
я обожаю китайскую кухню))))))спасибо за рецепт,муж в восторге......получилось великолепно)))))